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2019-01-18 16:29:00

銘酒で高名な酒蔵に配達です。

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極寒の寒さに恵まれて、いい酒ができそうです。との蔵元の挨拶を聞いたことがあります。

寒さが雑菌を抑えるため高級酒は1~2月のこの時期に仕込むのが昔からの習わしです。

聞くところによりますと、この間は同じ敷地に自宅があるにもかかわらず、蔵に寝泊まりして

何日も自宅に帰らないです、という蔵元もいました、それだけ神経を集中させるのでしょうね

新酒鑑評会で金賞を狙う大吟醸の仕込み時期です。

そういう時期の弁当依頼ですから、作り手がガンバレルような弁当というTPOだと思います

名物大きいエビフライ&仙台黒毛和牛のしぐれ煮がご飯に乗った二枚看板からネーミングを

勘九郎、七之助の中村座とさせて戴いた次第でございまする。

いい酒できますように当店も気合を入れた弁当です。

中村座 (税込)1050円

弁当30ヶ配達しました