家族葬料理

家族葬のお料理

葬式のスタイルも最近では多様化しておりまして、都会を中心に地方でも身内のみで通夜式を行い
翌日火葬の後、告別式は省略して食事をして散会するというスタイルが増加中です。
以前は、料理内容も6~8千円で40膳前後から、2~3千円で10膳前後というのが増加しています。

お知らせの変化のお話

ある金融機関にお勤めの方にお聞きしましたら、県内に支店が多数ありましてその職場の現役の方
からOBの方まで訃報がFAXで流れるそうです。最近は、「近親者のみで家族葬を執り行う事に致し
ます。ご香典・ご弔電などのお気遣いは辞退させて戴きます」というスタイルが日増しに増えてい
るそうです。

お料理

(横幅20㎝)

IMG_0572.JPG IMG_0672.JPG

代官山(だいかんやま)

特大エビチリをメインにバラエ

ティな料理でごちそう感溢れま

 

     1,400円(税込価格)

かわりご飯

 300円(税込価格)

 

 

    セット価格

    1,700円(税込価格)


(横幅20㎝)

13-6先斗町.jpg IMG_0584.JPG

先斗町(ぽんとちょう)

特大エビフライとお刺身も入っ

てお勧めの料理です

 

 

     1,450円(税込価格)

助六

 300円(税込価格)

 

 

    セット価格

    1,750円(税込価格)



(横幅28㎝)                   

13-6神楽坂.jpg IMG_0686.JPG

神楽坂(かぐらざか)

大きいエビフライとお刺身が入

って盛り沢山の料理の数々

 

 

     1,500円(税込価格)

生すし 6貫

 550円(税込価格)

 

 

    セット価格

    2,050円(税込価格)



(横幅46㎝)                   

仁左衛門

仁左衛門

一つの器に生すし、ごちそうが数々が入っております。お酒を召し上がりつつお寿司もつまめるというTPOにマッチした格式ある料理です。

 

 

    2,600円(税込価格)

特選生すし、特大エビチリ、サーモン吟醸焼
ローストビーフ、天ぷら、角 他


 

他、家族葬の料理は「こうあるべきだ」というものはありませんので、メニューの中からお好みの料理をお選びくださいますよう、お願いいたします。