家族葬料理
家族葬のお料理
葬式のスタイルも最近では多様化しておりまして、都会を中心に地方でも身内のみで通夜式を行い
翌日火葬の後、告別式は省略して食事をして散会するというスタイルが増加中です。
以前は、料理内容も6~8千円で40膳前後から、2~3千円で10膳前後というのが増加しています。
お知らせの変化のお話
ある金融機関にお勤めの方にお聞きしましたら、県内に支店が多数ありましてその職場の現役の方
からOBの方まで訃報がFAXで流れるそうです。最近は、「近親者のみで家族葬を執り行う事に致し
ます。ご香典・ご弔電などのお気遣いは辞退させて戴きます」というスタイルが日増しに増えてい
るそうです。
お料理
(横幅20㎝)
先斗町(ぽんとちょう)商品番号1-18特大エビフライとお刺身も入っ てお勧めの料理です
1,870円(税込価格) |
助六430円(税込価格)
セット価格 2,300円(税込価格) |
(横幅28㎝)
神楽坂(かぐらざか)商品番号1-19大きいエビフライとお刺身が入 って盛り沢山の料理の数々
2,150円(税込価格) |
生すし 6貫650円(税込価格)
セット価格 2,800円(税込価格) |
他、家族葬の料理は「こうあるべきだ」というものはありませんので、メニューの中からお好みの料理をお選びくださいますよう、お願いいたします。