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2017-09-25 18:14:00
何年か前から気になって道の駅などで見つけては
買って食べていましたが最近大郷で買って食べた時
衝撃を受けました。以前より一段と美味しくなっていたのです。
これはなんとかうちの店でも売りたいと思いすぐ電話しました。
そしたら、すでに製造が限界に近づいているらしく難しそうでしたが
なんとかお取引できました。1~2人での本当の手づくりですから
造れる量が少ないのですね。
先日代表の大久保さんのお話を聞いて、なぜ年々美味しくなったのかが
わかりました。美味しい物を造れる人の3つの条件を持っている人でした。
まずは 味覚 次は向上心 最後はサービス精神この3つです。
味覚に関しては作り手と客の好みが合うかが第一ですが、作り手の
独りよがりもありがちなのです。もっともっと美味しくしようとする向上心と
研究心には感服しました。
左は白ごまがこれでもか、というくらい付いていて
中はつぶあんです。これは健康的だし旨い。
右はくるみです。
予想を超える売れ方でビックリしてます。
100ケ近く並べたのが2~3日でこれしかありません。
前日5ケ買った方が今日は15ケ買うという感じです。
米粉は松山のある蔵元のらしいという噂をききました。
なるほどそれは、いい米粉に違いない。
若い方よりも年を重ねた日本人の体,ちょっと疲れた体に
やさしくフィットする、癒し系でなじむ和風で日本のパンの味です。
月2~3回入荷売り切れ御免。
米っこパン(税込)162円