最新情報

2020-07-28 18:58:00

IMG_0089.JPG

焼き上げるとこのように塩が噴出します。そのまま食べるとかなりのしょっぱさですが

おにぎりにすると美味い、数時間後食べると最高です、塩分がご飯と馴染むのだと思います

握ってすぐだとまずかったです。お茶漬けも旨いらしいです。

50代以上の方に特定のファンが多い昔のしおびきです。何事も塩分控えめの時代に

合わない食品ですがかなり売れてます。一度食べれば分かりますがこの1切れ食べるのに

私なぞは1日3食連続で食べたとして2~3日かかります。結果的に1回に取る塩分はさほど

多くにはならないかもしれません、甘口の鮭では物足りない人におすすめです

昔のしおびき 1切れ税込322円です ちなみに常温に放置しても1ヶ月くらい劣化しませんでした

賞味期限はかなり短く設定していますが考えてみますと自動車や冷蔵庫の無い時代の食べ物なのです

日本人のDNAにかすかに残る絶滅危惧的味覚なのかもしれません。