最新情報

2017-08-06 17:00:00

IMG_0210.JPGIMG_0210.JPGIMG_0206.JPG

すぐ近くの公会堂での会合30ケ位納品

太巻き、細巻、おかず3品

チラシ番号13-23

(税込)400円

 

IMG_0207.JPG

涌谷スタジアムにお届け20ケ位

グランドゴルフと聞きました。

チラシ番号13-60

幕の内弁当 (税込)500円

 

IMG_0208.JPG

日曜はすし大忙し、これは2000円30貫

まぐろ、いくら、かんぱち、たい、ほたてなど

チラシ番号13-11

生すし (税込)2160円

 

IMG_0214.JPG

こちらは3000円44貫中身はウニが入って、

まぐろ、白身魚等ボリュウムアップ。

チラシ番号13-8 

生すし (税込)3240円

 

IMG_0210.JPG

ちょっと立派な5000円まぐろ厚め切り、

かんぱち,タイ、ヒラメ厚めの大ネタ

本物のカニ、大エビなどリッチに仕上げてます。

チラシ番号13-9 44貫

なま寿司(税込)5400円

 

 

IMG_0215.JPG

 

人気NO1オードブル天丸

看板の大きいエビフライが5本入ってます

オードブル天丸

(税込)3750遠

まだまだあるのですが今日はこの辺で。

 

 

 

2017-08-05 12:25:00

IMG_0205.JPG

昨日の法事三点セットの方からのご注文です。

揚げ物の無い内容で超特大エビチリ、酢豚、ピザチキン

など

チラシ番号13-36

プレミアムオードブル3~4人前

(税込)3402円

尚昨日の三点セット豪華さに親戚一同びっくりしたらしく、8000円位するのか?

ときかれたそうです。感謝されました。

 

IMG_0204.JPG

北村方面にお届け 地区会館に

子供会~ご長寿会、ミセス会もありました

各団体さまや個人宅さまからご注文があります

20ケ納品しました

チラシ番号13-62

しょうが焼き幕の内

(税込)600円

 

 

2017-08-04 17:33:00

IMG_0200.JPG

まずは本膳 大きいエビフライと海老天

うなぎ、刺身、仙台牛しぐれ煮などなど

 

IMG_0199.JPG

これは二の膳 ローストビーフ、サラダ系

チーズ系の焼き物、ケーキなどのデザート

 

IMG_0198.JPG

最後は江戸前生すし 6貫 まぐろ、ほたて、ひらめなど

この3点セットです 鹿島台方面からのご注文で三回忌だそうです

18セットお作りしました。

チラシ番号13-89

三点セット 本体3980円(税込)4298円

クチコミで年々注文増えています

2017-08-04 15:29:00

IMG_0190.JPG

魚体100K超えのバチまぐろ天身を温塩水で半解凍したもの。

天身とは、1筋にした時の一番上の身で、三角型になっている所です。

赤身の色が濃く、筋が少なく、希少部位です。

 

IMG_0191.JPG

半分凍っているときにさく取りします。

血合も取りますので、型は不揃いです。

(この画像は特に不揃いなものです。)

 

IMG_0192.JPG

冷蔵庫で1時間ほど経過したもの。

解凍が進み、赤身が一段と鮮やかになってきています。

これがすしネタや刺身、切り落としになります。

2017-08-04 14:43:00

IMG_0172.JPG

当店の焼きそばは、あまりかき回しません。

このように熱した鉄板に野菜、麺をひろげてからソースを半分かけ回して2分40秒じっと動かしません。

 

IMG_0174.JPG

麺の上下を交換する程度にします。

そして残りのソースをかけ回して,更に2分40秒じっと動かしません。

 

IMG_0176.JPG

そして完成したのがこの画像。

所々のコゲがあるのがわかると思います。

動かさない為に多少焦げるこれが深い味わいの決め手になります。

 

IMG_0177.JPG

盛り付け完了 二度蒸しの特製麺、自家製手づくりソース

涌谷昭和の焼きそば 毎週 土日限定

写真の品 (税込)473円

5~6人前 (税込)1728円

 

 

 

1 2 3 4 5 6