最新情報
すぐ近くの公会堂での会合30ケ位納品
太巻き、細巻、おかず3品
チラシ番号13-23
(税込)400円
涌谷スタジアムにお届け20ケ位
グランドゴルフと聞きました。
チラシ番号13-60
幕の内弁当 (税込)500円
日曜はすし大忙し、これは2000円30貫
まぐろ、いくら、かんぱち、たい、ほたてなど
チラシ番号13-11
生すし (税込)2160円
こちらは3000円44貫中身はウニが入って、
まぐろ、白身魚等ボリュウムアップ。
チラシ番号13-8
生すし (税込)3240円
ちょっと立派な5000円まぐろ厚め切り、
かんぱち,タイ、ヒラメ厚めの大ネタ
本物のカニ、大エビなどリッチに仕上げてます。
チラシ番号13-9 44貫
なま寿司(税込)5400円
人気NO1オードブル天丸
看板の大きいエビフライが5本入ってます
オードブル天丸
(税込)3750遠
まだまだあるのですが今日はこの辺で。
昨日の法事三点セットの方からのご注文です。
揚げ物の無い内容で超特大エビチリ、酢豚、ピザチキン
など
チラシ番号13-36
プレミアムオードブル3~4人前
(税込)3402円
尚昨日の三点セット豪華さに親戚一同びっくりしたらしく、8000円位するのか?
ときかれたそうです。感謝されました。
北村方面にお届け 地区会館に
子供会~ご長寿会、ミセス会もありました
各団体さまや個人宅さまからご注文があります
20ケ納品しました
チラシ番号13-62
しょうが焼き幕の内
(税込)600円
まずは本膳 大きいエビフライと海老天
うなぎ、刺身、仙台牛しぐれ煮などなど
これは二の膳 ローストビーフ、サラダ系
チーズ系の焼き物、ケーキなどのデザート
最後は江戸前生すし 6貫 まぐろ、ほたて、ひらめなど
この3点セットです 鹿島台方面からのご注文で三回忌だそうです
18セットお作りしました。
チラシ番号13-89
三点セット 本体3980円(税込)4298円
クチコミで年々注文増えています
魚体100K超えのバチまぐろ天身を温塩水で半解凍したもの。
天身とは、1筋にした時の一番上の身で、三角型になっている所です。
赤身の色が濃く、筋が少なく、希少部位です。
半分凍っているときにさく取りします。
血合も取りますので、型は不揃いです。
(この画像は特に不揃いなものです。)
冷蔵庫で1時間ほど経過したもの。
解凍が進み、赤身が一段と鮮やかになってきています。
これがすしネタや刺身、切り落としになります。
当店の焼きそばは、あまりかき回しません。
このように熱した鉄板に野菜、麺をひろげてからソースを半分かけ回して2分40秒じっと動かしません。
麺の上下を交換する程度にします。
そして残りのソースをかけ回して,更に2分40秒じっと動かしません。
そして完成したのがこの画像。
所々のコゲがあるのがわかると思います。
動かさない為に多少焦げるこれが深い味わいの決め手になります。
盛り付け完了 二度蒸しの特製麺、自家製手づくりソース
涌谷昭和の焼きそば 毎週 土日限定
写真の品 (税込)473円
5~6人前 (税込)1728円