最新情報

2017-08-04 17:33:00

IMG_0200.JPG

まずは本膳 大きいエビフライと海老天

うなぎ、刺身、仙台牛しぐれ煮などなど

 

IMG_0199.JPG

これは二の膳 ローストビーフ、サラダ系

チーズ系の焼き物、ケーキなどのデザート

 

IMG_0198.JPG

最後は江戸前生すし 6貫 まぐろ、ほたて、ひらめなど

この3点セットです 鹿島台方面からのご注文で三回忌だそうです

18セットお作りしました。

チラシ番号13-89

三点セット 本体3980円(税込)4298円

クチコミで年々注文増えています

2017-08-04 15:29:00

IMG_0190.JPG

魚体100K超えのバチまぐろ天身を温塩水で半解凍したもの。

天身とは、1筋にした時の一番上の身で、三角型になっている所です。

赤身の色が濃く、筋が少なく、希少部位です。

 

IMG_0191.JPG

半分凍っているときにさく取りします。

血合も取りますので、型は不揃いです。

(この画像は特に不揃いなものです。)

 

IMG_0192.JPG

冷蔵庫で1時間ほど経過したもの。

解凍が進み、赤身が一段と鮮やかになってきています。

これがすしネタや刺身、切り落としになります。

2017-08-04 14:43:00

IMG_0172.JPG

当店の焼きそばは、あまりかき回しません。

このように熱した鉄板に野菜、麺をひろげてからソースを半分かけ回して2分40秒じっと動かしません。

 

IMG_0174.JPG

麺の上下を交換する程度にします。

そして残りのソースをかけ回して,更に2分40秒じっと動かしません。

 

IMG_0176.JPG

そして完成したのがこの画像。

所々のコゲがあるのがわかると思います。

動かさない為に多少焦げるこれが深い味わいの決め手になります。

 

IMG_0177.JPG

盛り付け完了 二度蒸しの特製麺、自家製手づくりソース

涌谷昭和の焼きそば 毎週 土日限定

写真の品 (税込)473円

5~6人前 (税込)1728円

 

 

 

2017-08-02 18:08:00
IMG_0188.JPG

大崎方面で大会 234ケ納品しました 真夏もやるのにはびっくりします みなさんパワフルでしかもおしゃれでカッコイイ熟年の方たちです

チラシ番号13-52

バランス弁当鮭 お茶付き

(税込)500円

 

2017-08-01 18:54:00
IMG_0185.JPG

毎晩飲んでおります それはお客様に説明する為です 大変な仕事です もちろん家内にはあきれられています

今夜のノミネートは垂氷と書いて(たるひ)と読みます つららのこと  想像を超える旨さです

可憐でジューシー酸度1.9とやや高いので飲みダレせずに一口目の感動が最後まで続く 旨みとキレの良さを併せ持つ稀な絶品酒

宮城では3~4店舗のみの限定銘酒なのです   天然の微炭酸が心地よく癒してくれます あと数本で本年終了です

明鏡止水 垂氷 純米原酒 長野県

甕口本生 1.8L (税込)2808円