最新情報
2020-08-01 11:24:00
2020-07-28 18:58:00
焼き上げるとこのように塩が噴出します。そのまま食べるとかなりのしょっぱさですが
おにぎりにすると美味い、数時間後食べると最高です、塩分がご飯と馴染むのだと思います
握ってすぐだとまずかったです。お茶漬けも旨いらしいです。
50代以上の方に特定のファンが多い昔のしおびきです。何事も塩分控えめの時代に
合わない食品ですがかなり売れてます。一度食べれば分かりますがこの1切れ食べるのに
私なぞは1日3食連続で食べたとして2~3日かかります。結果的に1回に取る塩分はさほど
多くにはならないかもしれません、甘口の鮭では物足りない人におすすめです
昔のしおびき 1切れ税込322円です ちなみに常温に放置しても1ヶ月くらい劣化しませんでした
賞味期限はかなり短く設定していますが考えてみますと自動車や冷蔵庫の無い時代の食べ物なのです
日本人のDNAにかすかに残る絶滅危惧的味覚なのかもしれません。
2020-07-27 18:59:00
この頃ずいぶん注文の多い人気メニューの海老ざんまいです
大きなエビフライはもちろん、大きな海老チリ、エビマヨ、オマールクロケッツ
などなどの海老づくしなのですが、他にもバラエティーな料理でバランスは良いと思います
五目おこわ税込300円 海老ざんまい税込1500円
海老ざんまいとおこわセットで税込1800円です。
食べた後に印象と記憶に残るねと言われた事があります
今回は仏事ですが、ミセス会や会合も人気です
10セット配達しました ちなみにネーミングは仙台に寿司ざんまいがオープン
した時に家族で食べに行きました時の寿司がマグロ三昧と寿司ざんまいでした
それで 三昧をつけたくなったわけです 頭の中は単純なのです
2020-07-24 19:30:00